キャラメリゼナッツの雑穀ベーグル

キャラメリゼナッツの雑穀ベーグル
  1. 2
    おいしそう!

国産強力粉に15%雑穀をブレンドした生地で、キャラメリゼしたナッツを巻いたベーグルです。雑穀は、ママパンのマルチグレインか、富澤商店のマルチシリアルを使っています。今回はマルチグレインです。マルチグレインパウダーは強力粉よりも吸水しないので、プレーンなベーグルよりも水分を1%減らして53%で焼いています。今回は60分ほど一次発酵を取りましたので、その間に無塩無油のミックスナッツをキャラメリゼしまし......

Ayakoさん

Ayakoさん

レーズン酵母を使ったパンのレシピ作り、発酵に関するデータ収集、写真撮影を楽しんでいます。