レシピブログ
イーストドーナッツの生地を揚げてから中にカスタードクリームを絞り入れた、カスタードクリームドーナツを作りました。◎ドーナツ生地作り一次発酵前小麦粉は強力粉と薄力粉をブレンドして、生地には卵黄、牛乳を使い、天然塩1.7%、お砂糖とバターは15%ずつです。一次発酵後レーズン酵母を使用しているので、一次発酵はこの時期の常温で約10時間。分割してベンチタイム成型は丸く平らに伸ばして、個別に切ったオーブンシ......
ホットケーキミックスH...
【材料5つ、乳製品なし...
我が家の定番♪カスター...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...