レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
パン・ド・カンパーニュを焼きました。油分を使わないパンで、ミキシングが楽な事もあり比較的良く焼いています。今回の配合は準強力粉E65 180g強力粉キタノカオリ 30gレーズン酵母元種 80g(1:1)水 137g天然塩 5g強力粉のキタノカオリは、最近よく使っていた“春よ恋”より吸水しないので、食パンなどに使う時も水分を1~2%減らしています。季節によっても変わるので、夏だから余計に吸水しな......
あこ天然酵母のパン ド...
白神こだま酵母でつくる...
あこ天然酵母 パン ド...
卵・オイル不使用の自家...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...