自家製酵母で焼くリュスティック レシピあり

自家製酵母で焼くリュスティック
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    おいしそう!

リュスティックはバゲットなどと同じ、小麦粉、水、酵母、塩だけのシンプルな材料で焼いたパンで、生地の水分はハードパンの中でも多めです。普通のバゲットが水分70%くらいだとしたらリュスティックは75%くらいかそれ以上で焼きます。リュスティック レシピ材料・強力粉(キタノカオリ) 100g・準強力粉(E65) 75g・元種 50g・水 135g(80%)・きび砂糖 10g・天然塩 4g材料にお砂糖......

Ayakoさん

Ayakoさん

レーズン酵母を使ったパンのレシピ作り、発酵に関するデータ収集、写真撮影を楽しんでいます。