レシピブログ
周りにお砂糖をまぶしたディアマンクッキーが好きで最近よく焼いています。 周りにナチュラルな製法で作られた粗精糖をまぶしています。 (直径3-4cm18枚前後) きび砂糖 40g 天然塩 ひとつまみ 薄力粉(ドルチェ) 130g 無塩バター 70g 卵黄 1個 牛乳や豆乳 10g (仕上げ用) 粗精糖 適量 フードプロセッサーがある場合は、 全ての材料をフードプロセッサーに入れて、全体が均......
米粉100%のパン
こねないパンシリーズ〜...
玉子パン
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ