レシピブログ
牛乳を使った生地でウールロールを焼きました。 材料(15㎝丸型) 国産強力粉 145g 元種 50g 牛乳 56g 水 30g(粉:水=160:111 牛乳+水+元種の水分を合わせて65%) 甜菜糖 14g(8%) 天然塩 3.1g(1.8%) 無塩バター 15g(9%) 『元種の作り方(レーズン酵母)』 粉と水分を同量で作る元種です。 【材料......
自家製レーズン酵母で作...
レーズン酵母で元種作り
カルーアミルクシフォン...
元種で作るバゲット(ル...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ