大根のつけもの

大根のつけもの
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

とっても簡単でおすすめです。

★材料

(4人分)

  • 大根

    1キロ

  • しょうゆ

    250cc

  • 100cc

  • 塩こぶ

    50~60グラム

  • 昆布茶

    少々

  • きび砂糖

    250g

  • とうがらし

    2本

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    大根は皮をむき短冊きりにする。

  2. 2.

    材料をまぜて 袋に入れ冷蔵庫で2日寝かす。

  3. 3.

    水分を捨てたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

きび砂糖をつかうこと

★よろこばレシピ エピソード

言葉では言われたことはありませんが 箸が止まりません。

おじゃまむしちゃんさん

おじゃまむしちゃんさん

主婦歴数十年 でもベテランには程遠いので いろんな方のレシピを参考にしたいと思っています