白はんぺんのおろしポン酢

白はんぺんのおろしポン酢
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

簡単さっぱりおつまみです♪
白はんぺんのフワフワ感がグー!

★材料

(2人分)

  • 白はんぺん

    一枚

  • 大根おろし

    大根5㎝くらい

  • おくら

    2本

  • ポン酢

    適宜

  • カツオ節・ゴマ

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根をおろします。
    おくらはさっと茹でて輪切りにします

  2. 2.

    白はんぺんの両面を油を少し敷いたフライパンでこんがり焼いて4等分します

  3. 3.

    お皿に白はんぺんを盛って大根おろし・おくらを乗せ、ゴマを振り、ポン酢をかけてカツオ節をのせます

★ワンポイントアドバイス

私は牡蠣だし入りのポン酢を使いました。

こゆきさん

こゆきさん

食べることが大好きです。 外食をした時、料理番組を見た時に これ使えるって思ったことは どんどん盗んでます(*^^)v