タマネギたっぷりで、夏の疲れた体にGoodです。
★材料
(3人分)
タマネギ
1個
かつおぶし
5g
カイワレダイコン
1/2パック
小ねぎ
少々
美味安心「さわやかぽん酢」
適量
★作り方
(5~15分)
1.
タマネギは、繊維を切るよう水平にスライサーで薄切りにします。
水にしばらくさらしておきます。
2.
カイワレダイコンは半分に切ります。
小ねぎは小口切りにしておきます。
3.
水気を軽くしぼったタマネギを皿に盛り、かつおぶし、カイワレダイコン、小ねぎをのせます。
4.
美味安心「さわやかぽん酢」をお好みの量をかけて、いただきます。
タマネギは、繊維を横に切ったほうが、苦味が少なくなります。