タマネギサラダ

タマネギサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

タマネギたっぷりで、夏の疲れた体にGoodです。

★材料

(3人分)

  • タマネギ

    1個

  • かつおぶし

    5g

  • カイワレダイコン

    1/2パック

  • 小ねぎ

    少々

  • 美味安心「さわやかぽん酢」

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    タマネギは、繊維を切るよう水平にスライサーで薄切りにします。
    水にしばらくさらしておきます。

  2. 2.

    カイワレダイコンは半分に切ります。
    小ねぎは小口切りにしておきます。

  3. 3.

    水気を軽くしぼったタマネギを皿に盛り、かつおぶし、カイワレダイコン、小ねぎをのせます。

  4. 4.

    美味安心「さわやかぽん酢」をお好みの量をかけて、いただきます。

★ワンポイントアドバイス

タマネギは、繊維を横に切ったほうが、苦味が少なくなります。

Meryさん

Meryさん

もっと生活の中の、食べることについて、 意識したいと思い、ブログを作って見ました。 穏かな時間を、写真とともに…。