紅茶と桃のゼリー

紅茶と桃のゼリー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

美味安心「アイスティー」と桃のコンポートで作ったシロップをミックスした、紅茶のゼリーです。

★材料

(4人分)

  • 美味安心「アイスティー」

    170cc

  • 桃のコンポートのシロップ

    210cc

  • 砂糖

    大さじ1.5

  • ゼラチン

    8g

  • 20g

  • 桃のコンポートのシロップ

    130cc

  • ゼラチン

    2.5g

  • 8g

  • コーヒーフレッシュ

    5ml

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    桃のコンポートを作り、シロップを好みの甘さと量に煮詰めておく。

  2. 2.

    ゼラチンを水でそれぞれふやかしておく。

  3. 3.

    美味安心「アイスティー」と桃のシロップを鍋に合わせて、火にかける。
    沸騰する前にふやかしたゼラチン8gを入れて、かき混ぜて溶かす。

  4. 4.

    カップに入れて、冷蔵庫で固める。

  5. 5.

    桃のシロップを鍋に入れて、火にかけて、沸騰する前にふやかしたゼラチン2.5gを入れて、かき混ぜて溶かす。
    人肌になるぐらいに冷ます

  6. 6.

    ④で固まったゼリーの上に⑤を入れて、固める。

  7. 7.

    コーヒーフレッシュをかけて食べる。

★ワンポイントアドバイス

甘さは、コンポートシロップの濃さにもよるので、味をみながら、加減をしてください。
少し甘いかなぁというくらいがいいです。

Meryさん

Meryさん

もっと生活の中の、食べることについて、 意識したいと思い、ブログを作って見ました。 穏かな時間を、写真とともに…。