美味安心「アイスティー」と桃のコンポートで作ったシロップをミックスした、紅茶のゼリーです。
★材料
(4人分)
美味安心「アイスティー」
170cc
桃のコンポートのシロップ
210cc
砂糖
大さじ1.5
ゼラチン
8g
水
20g
桃のコンポートのシロップ
130cc
ゼラチン
2.5g
水
8g
コーヒーフレッシュ
5ml
★作り方
(15~30分)
1.
桃のコンポートを作り、シロップを好みの甘さと量に煮詰めておく。
2.
ゼラチンを水でそれぞれふやかしておく。
3.
美味安心「アイスティー」と桃のシロップを鍋に合わせて、火にかける。
沸騰する前にふやかしたゼラチン8gを入れて、かき混ぜて溶かす。
4.
カップに入れて、冷蔵庫で固める。
5.
桃のシロップを鍋に入れて、火にかけて、沸騰する前にふやかしたゼラチン2.5gを入れて、かき混ぜて溶かす。
人肌になるぐらいに冷ます
6.
④で固まったゼリーの上に⑤を入れて、固める。
7.
コーヒーフレッシュをかけて食べる。
甘さは、コンポートシロップの濃さにもよるので、味をみながら、加減をしてください。
少し甘いかなぁというくらいがいいです。