レシピブログ
今夜のごはんは麻婆豆腐。 以前、川上料理長に教えていただいた麻婆豆腐のレシピから、試行錯誤しながらさらに我が家流にあれこれアレンジしているうちに、今の作り方に落ち着きました。 最近はもっぱらこの作り方です。 名づけて「最近の麻婆豆腐」。 材料(5人分) 豚ひき肉 200グラム ネギ 1本 豆腐 2丁 鶏ガラスープの素 小さじ4 水 600ml 豆板醤 大さじ1 甜麺醤 大さじ2 豆鼓醤 小さじ2 ......
電子レンジで簡単!節約...
豆腐ときのこの玉子丼
超簡単 揚げ出し豆腐&...
味付けはめんつゆのみ!...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ