レシピブログ
先日、友人に連れて行ってもらった沖縄料理のお店「ヤンバル」のゴーヤチャンプルーがとても美味しかったので… 今夜はゴーヤ料理にしました。 仕事帰りに寄ったお店で、丸々とした立派なゴーヤをゲット! 縦に二つ割りにして、ワタをとります。 スプーンで取ると楽ちん、と聞きますが、私は、自分の爪でガーッとひっかくようにして取るのが一番好きです。 楽かどうかよりも、なにより気持ちいい! で、ゴーヤを薄ーく切って......
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
ゴーヤジャム 大好き!
塩鯖とゴーヤのエスニッ...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!