堅豆腐のキムチあえ レシピあり

堅豆腐のキムチあえ
  1. 1
    おいしそう!

お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ という、なんとも魅力的な名前のキムチを、モニタープレゼントでいただきました。 乳酸菌は熱に弱いので、加熱しないで食べるのがいいとのこと。 堅豆腐とあえてみました。 …おいしい!!! とても食べやすく美味しいキムチ。 味が濃すぎず癖もなく、いろんな食べ方が楽しめそうです。 お豆腐とあわせると、どれだけでもぱくぱく食べられそうです。 小分けで2パックに......

ゆかさん

ゆかさん

座右の銘は「よく働きよく遊べ」 暮らしを楽しみながら生きていたいです。