レシピブログ
娘の嫁ぎ先からいただいた黒豆を、甘煮にしてあったものをそろそろ使い切りたかったので、 栗と一緒に炊いてみました。 この栗は、我が家の栗の木からとれたものです。 昨年秋に、ゆでてから冷凍しておいたもの。 この組み合わせが驚くほど美味しかったーー 黒豆も一層ほくほくしています。 しかも黒豆の甘みが、ちょうどいい調味料がわりになっています。 この食べ方気に入りました。 また作ろうっと♡ 材料(2合分) ......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
季節の手仕事(^。^)...
栗の甘露煮
栗くんおにぎり
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...