カリカリチーズ揚げ レシピあり

カリカリチーズ揚げ
  1. おいしそう!

ビールのお供で私が一番好きなもの。 枝豆でもポテチでもなく、これ。 ギョーザの皮にチーズを包んで揚げたもの。 これに美味しいお塩を振ったら、エンドレスで食べられそうなほど、好きなんです。 カロリーオフを意識して、一個あたりのチーズを少なく。 10個作るのにスライスチーズ1枚ぶんくらいしか使っていません。 ほぼほぼ皮だけ、でもチーズ感はしっかりと。 これがおつまみとしては、実に私好みのバランスなんで......

ゆかさん

ゆかさん

座右の銘は「よく働きよく遊べ」 暮らしを楽しみながら生きていたいです。