レシピブログ
大好きなれんこん。お弁当にもぴったりです。
★材料
(4人分)
れんこん
300g
油
適量
しょうゆ
大さじ1
みりん
コチュジャンor味噌
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
れんこんを1センチ幅のいちょう切りか一口大の乱切りに。
2.
少量の油で少し色がつくまで素揚げする。
3.
2の油を少し残し、しょうゆ、みりん、コチュジャンを入れる。素揚げしたれんこんを絡ませるようにしたら完成。
油は少量で。お好みのお味噌でOKです。
名古屋の八丁味噌おでん
カリフラワーの葉っぱの...
名古屋人の味噌カツだれ...
【万能タレ】名古屋で大...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...