レシピブログ
大好きなれんこん。お弁当にもぴったりです。
★材料
(4人分)
れんこん
300g
油
適量
しょうゆ
大さじ1
みりん
コチュジャンor味噌
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
れんこんを1センチ幅のいちょう切りか一口大の乱切りに。
2.
少量の油で少し色がつくまで素揚げする。
3.
2の油を少し残し、しょうゆ、みりん、コチュジャンを入れる。素揚げしたれんこんを絡ませるようにしたら完成。
油は少量で。お好みのお味噌でOKです。
シンプルだけど屋台の味...
簡単♪茄子と厚揚げの味...
簡単!サニーレタスと豚...
かくれ味噌チーズのチキ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ