れんこんの揚げ煮

れんこんの揚げ煮
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

大好きなれんこん。お弁当にもぴったりです。

★材料

(4人分)

  • れんこん

    300g

  • 適量

  • しょうゆ

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • コチュジャンor味噌

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    れんこんを1センチ幅のいちょう切りか一口大の乱切りに。

  2. 2.

    少量の油で少し色がつくまで素揚げする。

  3. 3.

    2の油を少し残し、しょうゆ、みりん、コチュジャンを入れる。素揚げしたれんこんを絡ませるようにしたら完成。

★ワンポイントアドバイス

油は少量で。お好みのお味噌でOKです。