レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大好きなれんこん。お弁当にもぴったりです。
★材料
(4人分)
れんこん
300g
油
適量
しょうゆ
大さじ1
みりん
コチュジャンor味噌
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
れんこんを1センチ幅のいちょう切りか一口大の乱切りに。
2.
少量の油で少し色がつくまで素揚げする。
3.
2の油を少し残し、しょうゆ、みりん、コチュジャンを入れる。素揚げしたれんこんを絡ませるようにしたら完成。
油は少量で。お好みのお味噌でOKです。
名古屋人の味噌カツだれ...
春菊の味噌
シンプルだけど屋台の味...
厚揚げの大葉味噌チーズ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...