レシピブログ
大好きなれんこん。お弁当にもぴったりです。
★材料
(4人分)
れんこん
300g
油
適量
しょうゆ
大さじ1
みりん
コチュジャンor味噌
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
れんこんを1センチ幅のいちょう切りか一口大の乱切りに。
2.
少量の油で少し色がつくまで素揚げする。
3.
2の油を少し残し、しょうゆ、みりん、コチュジャンを入れる。素揚げしたれんこんを絡ませるようにしたら完成。
油は少量で。お好みのお味噌でOKです。
ナスとピーマンの肉味噌...
葉うどと椎茸味噌
春の味!こごみの味噌マ...
名古屋人の味噌カツだれ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...