レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは。 今回は、アップした動画の内容から、ホワイトソース(ベシャメルソース)についてと、簡単な2種類の作り方を紹介します。 フランス料理の象徴的なこのソースは、17世紀にルイ・ド・ベシャメイル侯爵によって、パリの北オワーズ県、ノワンテルという人口1000人に満たない小さな町のノワンテル城で初めて作られたとのことです。 パリから列車で1時間半弱くらいのこの町の城でルイ14世の料理人だったベシャ......
揚げないミートボールの...
静岡県民大好き♡さわや...
チキンソテー~塩レモン...
市販のミートソースで簡...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット