レシピブログ
みなさんこんにちは。 今回は、お菓子や食事用タルトに大活躍のブリゼ生地- pâte brisée を紹介します。 フランやフルーツとクリーム系アパレイユを流して焼くタルト、キッシュやその他の塩味のタルトなどに合います。 多めに作って冷凍保存もできます。 作り方はとても簡単で、適当にやっても(?)それなりに出来ますので、お気軽に作ってみてください。😆 【材料】小麦粉 250gバター 125g卵黄 ......
梨のタルト
冷凍パイ生地でキッシュ...
*卵・乳製品・砂糖不使...
紫芋のタルト
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット