フランスのトマトの肉詰め—トマト・ファルシ レシピあり

フランスのトマトの肉詰め—トマト・ファルシ
  1. おいしそう!

みなさんこんにちは。 今回は、フランス家庭料理の定番、トマトファルシ(トマトの肉詰め)を紹介します。 フランスではファルシを作る用の大きめで中に詰めやすいトマトが売られていますが、小さめのトマトで沢山作っておもてなしやパーティー料理などにもいいです。 フランスでは、お米を付け合わせに使うことが多いです。今回はバスマティライスにターメリックを入れて色付けしました。お米はなんでもいいので、お手持ちのも......

Fusaeさん

Fusaeさん

現在フランス、パリ南近郊に仏人夫と2008年5月生まれの息子と3人暮らし。フランスの食、生活についてなど、日々の暮らしを通して綴っています。