レシピブログ
みなさんこんにちは。あけましておめでとうございます。Bonne année ✨ 今回は牛肉の赤ワイン煮、ブッフ・ブルギニョンを紹介します。 フランス料理、フランス家庭料理の定番で、有名ですが、塊の牛肉と赤ワインがあれば、気軽に作れる一品です。 固いお肉や、余ったワイン、ちょっと微妙だった(?)ワインなども活用してください。😉 ブッフ・ブルギニョン -Bœuf Bourguignon 【材料】牛肉......
ワインに合う簡単鹿肉ジ...
白ワインソース
温めても冷たくても♪り...
塩麹漬け豚ロースの白ワ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...