牛肉の赤ワイン煮-Bœuf Bourguignon  レシピあり

牛肉の赤ワイン煮-Bœuf Bourguignon
  1. おいしそう!

みなさんこんにちは。あけましておめでとうございます。Bonne année ✨ 今回は牛肉の赤ワイン煮、ブッフ・ブルギニョンを紹介します。 フランス料理、フランス家庭料理の定番で、有名ですが、塊の牛肉と赤ワインがあれば、気軽に作れる一品です。 固いお肉や、余ったワイン、ちょっと微妙だった(?)ワインなども活用してください。😉 ブッフ・ブルギニョン -Bœuf Bourguignon  【材料】牛肉......

Fusaeさん

Fusaeさん

現在フランス、パリ南近郊に仏人夫と2008年5月生まれの息子と3人暮らし。フランスの食、生活についてなど、日々の暮らしを通して綴っています。