クレーム・パティシエール (カスタードクリーム) レシピあり

クレーム・パティシエール (カスタードクリーム)
  1. おいしそう!

みなさんこんにちは。 今回は、クレーム・パティシエール(カスタードクリーム)を紹介します。 全卵で作っていますが、卵黄のみで濃厚に作れますし、お好みまたはご都合(お持ちの卵の個数や、すぐ卵白を使う予定がない場合等)に応じて、使い分けてみてください。 ✴︎過去記事ずいぶん昔ですが、夫が作って紹介したもの。(クレーム・パティシエールからのフランの作り方) エデンのフランス菓子講座Lescoursdep......

Fusaeさん

Fusaeさん

現在フランス、パリ南近郊に仏人夫と2008年5月生まれの息子と3人暮らし。フランスの食、生活についてなど、日々の暮らしを通して綴っています。