《これから天然酵母を始める方へ》パン生地をこねる意味とは? レシピあり

《これから天然酵母を始める方へ》パン生地をこねる意味とは?
  1. おいしそう!

こんばんは。 大阪市旭区の 生活に溶け込むパン作りを提案 するホシノ天然酵母パン教室 「はちみつCAFE」 の埴岡です。 ブログへのご訪問、いつもありがとうございます。 今日は昼頃から雨。 雨が降ると、いつもよりパン生地が潤っているような気がします。 人間のお肌と一緒ですね。 今日はパン生地を捏ねる意味について考えていたいと思います。 パン生地はなぜ捏ねる? パンを作りたいけれど、捏ねるのって大......

たまこさん

たまこさん

パンやお菓子作りが大好きな2人の娘の母です。 お子様連れOKのホシノ天然酵母パン教室『はちみつCAFE』を主宰しています。