レシピブログ
こんにちは。 大阪市旭区の 生活に溶け込むパン作りを提案 するホシノ天然酵母パン教室 「はちみつCAFE」 の埴岡です。 ブログへのご訪問、いつもありがとうございます。 寒くなると、身体が縮こまるとともに、動きもゆっくりになる私たち(私だけ?)、同時に酵母も動きはゆっくり。 それでも、縮こまっている生地を少し温めてあげると、一気に大きく膨らんだり、じっくりとパワーをため込んでいたのかなぁと酵母の......
ハロウインに☆ ミイラ...
こねないパンシリーズ〜...
おから入り丸パン。
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...