今日のお昼は生姜焼き☆
とゆー事で、
夕飯はバランスを考えお魚に♪
白身魚をゲットしたのでさっくりとフライに
揚げちゃいました☆
白身魚ってフライにするとふわふわ☆ほろほろ☆で美味しい
ですよね♪
★材料
(2人分)
白身魚
2切れ
塩、胡椒
少々
溶き卵
1個
薄力粉
大さじ1
パン粉
20グラム
ゆで卵
1個
玉ねぎ
1/4個
レモン汁
5滴
ダシダ
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1
かぶの葉
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
白身魚に軽く塩、胡椒で下味をつける。
2.
溶き卵に薄力粉を混ぜ、白身魚につけたあと
パン粉をつける。
3.
タルタルソース
ゆで卵と玉ねぎをみじん切りにし、
マヨ、レモン汁、ダシダと混ぜ合わせる。
4.
180℃の油でさくっと揚げれば出来上がり♪
タルタルソースと飾りの葉はお好みで☆
◆衣◆
溶き卵+薄力粉(混ぜ混ぜ)
↓
パン粉
にすると、しっかり衣がついてサックリ仕上がります♪