サクッと白身魚フライ☆

サクッと白身魚フライ☆
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

今日のお昼は生姜焼き☆

とゆー事で、

夕飯はバランスを考えお魚に♪

白身魚をゲットしたのでさっくりとフライに

揚げちゃいました☆

白身魚ってフライにするとふわふわ☆ほろほろ☆で美味しい

ですよね♪

★材料

(2人分)

  • 白身魚

    2切れ

  • 塩、胡椒

    少々

  • 溶き卵

    1個

  • 薄力粉

    大さじ1

  • パン粉

    20グラム

  • ゆで卵

    1個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • レモン汁

    5滴

  • ダシダ

    小さじ1/2

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • かぶの葉

    お好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    白身魚に軽く塩、胡椒で下味をつける。

  2. 2.

    溶き卵に薄力粉を混ぜ、白身魚につけたあと

    パン粉をつける。

  3. 3.

    タルタルソース

    ゆで卵と玉ねぎをみじん切りにし、

    マヨ、レモン汁、ダシダと混ぜ合わせる。


  4. 4.

    180℃の油でさくっと揚げれば出来上がり♪

    タルタルソースと飾りの葉はお好みで☆

★ワンポイントアドバイス

◆衣◆

溶き卵+薄力粉(混ぜ混ぜ)
    ↓
   パン粉
にすると、しっかり衣がついてサックリ仕上がります♪

sugerさん

sugerさん

こんにちは☆ 新米主婦のsugerです。 趣味は美味しいものを食べる事! そんなsugerの休日は 『ランチがメインのぶらり旅』 まもなく結婚2年目。 『美味しいね』と 言ってくれる相手がいる幸せ、 そこから生まれるのは 食事を作ることの喜び…☆ 簡単なものからちょこっとアレンジを きかせたものまで、バラエティ豊かに 作ってみたいと思います。