箸やすめにぴったり☆大根きゅうり♪

箸やすめにぴったり☆大根きゅうり♪
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

suger家の夕飯はゆったりのんびり。

ちょこっとお酒を飲みながら食事を楽しんでいます☆

そんなsuger家の食卓には箸やすめの一品が必須!

てなわけで、

今日の一品は簡単さっぱり大根きゅうり♪

大根には消化を促す酵素やビタミンCが含まれているそう☆

★材料

(2人分)

  • 大根

    1/4本

  • きゅうり

    1/2本

  • いりごま

    お好み

  • ごま油

    お好み

  • 醤油

    お好み

  • 小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根を適当な大きさに千切り。

    きゅうりをスライス。

    塩小さじ1をふりかけてしんなりするまでもみ込む。

  2. 2.

    水気をきった大根きゅうりをお皿に盛りつけ

    お好みでごま油、醤油、いりごまをふりかける。

★ワンポイントアドバイス

七味をかけて食べるのも◎

sugerさん

sugerさん

こんにちは☆ 新米主婦のsugerです。 趣味は美味しいものを食べる事! そんなsugerの休日は 『ランチがメインのぶらり旅』 まもなく結婚2年目。 『美味しいね』と 言ってくれる相手がいる幸せ、 そこから生まれるのは 食事を作ることの喜び…☆ 簡単なものからちょこっとアレンジを きかせたものまで、バラエティ豊かに 作ってみたいと思います。