suger家の夕飯はゆったりのんびり。
ちょこっとお酒を飲みながら食事を楽しんでいます☆
そんなsuger家の食卓には箸やすめの一品が必須!
てなわけで、
今日の一品は簡単さっぱり大根きゅうり♪
大根には消化を促す酵素やビタミンCが含まれているそう☆
★材料
(2人分)
大根
1/4本
きゅうり
1/2本
いりごま
お好み
ごま油
お好み
醤油
お好み
塩
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
大根を適当な大きさに千切り。
きゅうりをスライス。
塩小さじ1をふりかけてしんなりするまでもみ込む。
2.
水気をきった大根きゅうりをお皿に盛りつけ
お好みでごま油、醤油、いりごまをふりかける。
七味をかけて食べるのも◎