煮物って、わりと多めに作ってしまうのは
sugerだけでしょうか。。
翌日の朝食べるのは問題なし!
じゃあ、翌日の夕飯は…?
若干飽きてしまう。。
とゆーことで!
ひじきの混ぜご飯にしてしまおう♪
混ぜご飯って、ご飯がワンランクアップした気がして
何だか嬉しい☆
食材をうま~く使い切るのがモットーのsugerにとって
一石二鳥料理♪
★材料
(2人分)
ひじきの煮物
200グラム
お米
2合
酒
大さじ1
醤油
大さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
といだお米2合にひじき煮と酒、醤油を入れて炊飯器の
スイッチをぽちっ☆
アドバイスはありません!余った煮物を白米に混ぜて炊くだけ♪