我が家に欠かせない箸やすめ。
ナムルはsuger家の定番になっています☆
多めに作って作り置きしたり、翌日はスープにしたりと
大活躍の一品♪
パパっとできて味も良し!
時間がない時や手軽にあと一品…なんて時にもってこい☆
ぜひご賞味あれ♪
★材料
(4人分)
もやし
1袋
ほうれん草
1/2束
人参
1/3本
ウェイパー
小さじ1
ごま油
大さじ1
塩、こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
★茹で野菜★
人参を細切りにし、たっぷりめのお湯で茹でる。
1~2分茹でたらその鍋の中にもやしをドカッと入れ沸
騰させる。最後に同じ鍋の中でほうれん草をゆがく。
しんなりしてきたらザルで水切り。
2.
★味つけ★
水気をよく切ったあつあつの野菜の中に調味料すべてを
加える。中華調味料ウェイパーが溶けて野菜になじんだ
ら完成!
ポイントは野菜の水切りをしっかり。時間が経ってペチャペチャになるのが嫌なので…
調味料は野菜が温かいうちに♪しっかりなじませたいので♪
お好みでいりごまをトッピングしても◎