箸休めにぴったり♪ part 2~☆ もやしのナムル~

箸休めにぴったり♪ part 2~☆ もやしのナムル~
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    おいしそう!

料理紹介

我が家に欠かせない箸やすめ。

ナムルはsuger家の定番になっています☆

多めに作って作り置きしたり、翌日はスープにしたりと

大活躍の一品♪

パパっとできて味も良し!

時間がない時や手軽にあと一品…なんて時にもってこい☆

ぜひご賞味あれ♪

★材料

(4人分)

  • もやし

    1袋

  • ほうれん草

    1/2束

  • 人参

    1/3本

  • ウェイパー

    小さじ1

  • ごま油

    大さじ1

  • 塩、こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ★茹で野菜★

    人参を細切りにし、たっぷりめのお湯で茹でる。

    1~2分茹でたらその鍋の中にもやしをドカッと入れ沸

    騰させる。最後に同じ鍋の中でほうれん草をゆがく。

    しんなりしてきたらザルで水切り。

  2. 2.

    ★味つけ★

    水気をよく切ったあつあつの野菜の中に調味料すべてを

    加える。中華調味料ウェイパーが溶けて野菜になじんだ

    ら完成!

★ワンポイントアドバイス

ポイントは野菜の水切りをしっかり。時間が経ってペチャペチャになるのが嫌なので…

調味料は野菜が温かいうちに♪しっかりなじませたいので♪
お好みでいりごまをトッピングしても◎

sugerさん

sugerさん

こんにちは☆ 新米主婦のsugerです。 趣味は美味しいものを食べる事! そんなsugerの休日は 『ランチがメインのぶらり旅』 まもなく結婚2年目。 『美味しいね』と 言ってくれる相手がいる幸せ、 そこから生まれるのは 食事を作ることの喜び…☆ 簡単なものからちょこっとアレンジを きかせたものまで、バラエティ豊かに 作ってみたいと思います。