今日のメインは野菜カレー☆
カレーの日のおかずって悩んでしまいます…
色々な種類をちょこちょこ食べるのが好きなsuger。
カレーだけでは満足できない食いしん坊。
てなわけで、今日は冷蔵庫にある食材で簡単副菜3種をご紹
介します♪
★材料
(2人分)
☆卵
2個
☆しらす
お好みの量
☆豆乳
大さじ1
☆めんつゆ
小さじ1
☆かつお節、いりごま
お好み
★生ハム
4枚
★きゅうり
1/2本
★粒マスタード
お好み
★糸唐辛子
お好み
★オリーブ油
少々
◎かぼちゃ
1/4個
◎きゅうり
1/2本
◎豆乳
大さじ1
◎マヨネーズ
大さじ1
◎はちみつ
小さじ1
◎くるみ
お好み
★作り方
(15~30分)
1.
☆しらすの卵焼き☆
☆の材料をすべて混ぜ、2回に分けてフライパンに流し
込み、卵焼きを焼く。
2.
★生ハムきゅうり★
きゅうりを5cm程度に細切りにし、生ハムで巻く。
お好みで粒マスタードをトッピング。仕上げにオリーブ
油を少々かける。
3.
◎かぼちゃサラダ◎
種を取ったかぼちゃをラップに包みレンジでチン!
柔らかくなったらボウルの中で適度につぶし、◎を加え
て混ぜ混ぜ。きゅうりは輪切りスライス。
かぼちゃサラダは温かいうちに材料を混ぜた方が味が馴染みやすいです☆