レシピブログ
お久しぶりです。 発酵いらずの生地で肉あんを包み、フライパンで焼く簡単肉まん。 生地では卵黄のみ使用しますので、焼く時に包んだところを閉じるために表面に残った卵白を塗り、ゴマをつけて焼きます。 黒コショウたっぷりにすると大人味♪ ふわっと感は発酵生地にはかないませんが、焼くと思ったより膨らむのですよ(間隔をあけて焼いたつもりでも完成するとギューギュー満員です)。 その・・・ ...
10分で作れちゃう♪激...
きゅうりと長芋のお酢な...
居酒屋のお通しで人気の...
マヨネーズ・乳製品不使...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...