柚子コショウと明太子の和風クリームパスタ

柚子コショウと明太子の和風クリームパスタ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

レストランで食べて、おいしかったのでコピー。

★材料

(2人分)

  • パスタ

    2人分

  • 牛乳

    適量

  • 生クリーム

    適量

  • 濃縮白だし

    適量

  • 柚子コショウ

    適量

  • 明太子

    適量

  • ベーコン

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンで、ベーコンを焼く。そこに牛乳と生クリームを1:1ぐらいで入れて、ダシと柚子コショウもいいかんじに入れて、煮詰める。

  2. 2.

    パスタを茹でる。

  3. 3.

    ソースとパスタを絡めて、お皿に盛って、明太子をのっけて、できあがり。

★ワンポイントアドバイス

濃縮白だし、早くて、おいしい。おすすめ。

みずのきどりさん

みずのきどりさん

じつは、料理が趣味です。