レシピブログ
自分で作ると好みの味にできておいしい。
★材料
(2人分)
背黒イワシ
1パック
オリーブオイル
いっぱい
にんにく
1〜2片
鷹の爪
適量
こしょう
★作り方
(15~30分)
1.
背黒イワシをひたすら捌く。捌いたら塩を振ってしばらく置く。
2.
小さめのフライパンにオリーブオイルをたっぷりと。にんにく、鷹の爪を弱火で炒める。
3.
イワシ投入。10分くらい煮る。
すぐ食べるならそんなに煮込まないほうが美味。
イワシ節と青のりのおに...
新鮮イワシの梅煮
イワシのムニエル
スパイス大使レシピ★脂...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット