レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
自分で作ると好みの味にできておいしい。
★材料
(2人分)
背黒イワシ
1パック
オリーブオイル
いっぱい
にんにく
1〜2片
鷹の爪
適量
こしょう
★作り方
(15~30分)
1.
背黒イワシをひたすら捌く。捌いたら塩を振ってしばらく置く。
2.
小さめのフライパンにオリーブオイルをたっぷりと。にんにく、鷹の爪を弱火で炒める。
3.
イワシ投入。10分くらい煮る。
すぐ食べるならそんなに煮込まないほうが美味。
イワシの梅巻きロール〜...
イワシ缶と紅生姜の炊き...
イワシの酢漬け★タパス...
イワシの丸干し&焼きレ...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット