レシピブログ
自分で作ると好みの味にできておいしい。
★材料
(2人分)
背黒イワシ
1パック
オリーブオイル
いっぱい
にんにく
1〜2片
鷹の爪
適量
こしょう
★作り方
(15~30分)
1.
背黒イワシをひたすら捌く。捌いたら塩を振ってしばらく置く。
2.
小さめのフライパンにオリーブオイルをたっぷりと。にんにく、鷹の爪を弱火で炒める。
3.
イワシ投入。10分くらい煮る。
すぐ食べるならそんなに煮込まないほうが美味。
イワシのムニエル
サッパリ・ヘルシー♪イ...
イワシ節と青のりのおに...
ワインとの相性バッチリ...
\母の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...