レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ジャガイモをローズマリーとオリーブオイルで炒めるとおいしい。
★材料
(2人分)
じゃがいも
2個
ローズマリー
適量
オリーブオイル
塩こしょう
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもを剥いて、ゆでる。炒め時間短縮&アク抜き。
2.
フライパンにオリーブオイルを入れて、ローズマリーを炒める。
3.
ゆでたじゃがいもを加えて、炒める。塩こしょうで味付けして完成。
オリーブオイルたっぷりで揚げるように炒めたほうがおいしい。
ジャガイモの白菜包み焼...
青のりが決め手!小さな...
ビシソワーズ(ジャガイ...
甘辛ジャガイモベーコン...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット