レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ジャガイモをローズマリーとオリーブオイルで炒めるとおいしい。
★材料
(2人分)
じゃがいも
2個
ローズマリー
適量
オリーブオイル
塩こしょう
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもを剥いて、ゆでる。炒め時間短縮&アク抜き。
2.
フライパンにオリーブオイルを入れて、ローズマリーを炒める。
3.
ゆでたじゃがいもを加えて、炒める。塩こしょうで味付けして完成。
オリーブオイルたっぷりで揚げるように炒めたほうがおいしい。
ジャガイモの白菜包み焼...
ジャガイモとケイパーの...
青のりが決め手!小さな...
タラとジャガイモ炒め
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...