レシピブログ
ジャガイモをローズマリーとオリーブオイルで炒めるとおいしい。
★材料
(2人分)
じゃがいも
2個
ローズマリー
適量
オリーブオイル
塩こしょう
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもを剥いて、ゆでる。炒め時間短縮&アク抜き。
2.
フライパンにオリーブオイルを入れて、ローズマリーを炒める。
3.
ゆでたじゃがいもを加えて、炒める。塩こしょうで味付けして完成。
オリーブオイルたっぷりで揚げるように炒めたほうがおいしい。
ジャガイモの白菜包み焼...
青のりが決め手!小さな...
ちりめんキャベツとジャ...
ビシソワーズ(ジャガイ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...