アクアパッツァ

アクアパッツァ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

魚丸ごと1匹を使うのは大変だから切り身を使って。
お鍋ごと出してテーブルでサーブしてもOK!

★材料

(4人分)

  • たら切り身

    4切れ

  • あさり

    1パック

  • プチトマト

    12個

  • ローリエ

    1枚

  • タイム

    6本

  • レモン輪切り

    4枚

  • ▲水

    100cc

  • ▲酒

    大さじ2

  • ▲オリーブオイル

    大さじ1強

  • ▲塩コショウ

    少々

  • ▲にんにく

    1かけ

  • ▲アンチョビ

    2枚

  • パセリ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    にんにく、アンチョビはみじん切りにする

  2. 2.

    鍋にあさりを敷き、上にタラの切り身をのせ、さらにローリエとタイムをのせ、プチトマトも入れる

  3. 3.

    2.に1.と▲の材料を加え、火にかける

  4. 4.

    ブクブクしてきたらふたをして弱火にし、15分火を通す

  5. 5.

    器に盛り、パセリをかけ、レモンとタイムを添える

★ワンポイントアドバイス

ふたをしたら開けないで待ちましょう!

★よろこばレシピ エピソード

簡単で見栄えがいいとほめられました!

オスピさん

オスピさん

横浜市内の自宅で料理教室を開いています。簡単おいしいをモットーに、現在20名ほどの生徒さんと楽しくレッスンしています。