魚丸ごと1匹を使うのは大変だから切り身を使って。
お鍋ごと出してテーブルでサーブしてもOK!
★材料
(4人分)
たら切り身
4切れ
あさり
1パック
プチトマト
12個
ローリエ
1枚
タイム
6本
レモン輪切り
4枚
▲水
100cc
▲酒
大さじ2
▲オリーブオイル
大さじ1強
▲塩コショウ
少々
▲にんにく
1かけ
▲アンチョビ
2枚
パセリ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
にんにく、アンチョビはみじん切りにする
2.
鍋にあさりを敷き、上にタラの切り身をのせ、さらにローリエとタイムをのせ、プチトマトも入れる
3.
2.に1.と▲の材料を加え、火にかける
4.
ブクブクしてきたらふたをして弱火にし、15分火を通す
5.
器に盛り、パセリをかけ、レモンとタイムを添える
ふたをしたら開けないで待ちましょう!
簡単で見栄えがいいとほめられました!