豚肉に野菜やチーズをのせて焼くだけ!
★材料
(4人分)
一口カツ用豚ロースやヒレ
12枚
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個
とけるチーズ
50g
ピザソースまたはケチャップ
適量
ブラックペッパー
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
一口カツ用の豚肉を天板に並べ、ピザ用ソソースまたはケチャップを少しずつのせ、薄く塗るようにのばす
2.
1.に玉ねぎのスライスとピーマンのスライスを均等にのせる
3.
2.にブラックペッパーをかけ、とけるチーズを散らし、
180~190度のオーブンで15~20分焼く
4.
お皿に野菜とともに盛り付ける
チーズをかけるとき、ピーマンが少し見えるようにすると、焼きあがった時にピーマンのグリーンとピザソースの赤が見えてキレイです。
豚肉はとんかつや生姜焼きのイメージがありますが、おうちにある材料で簡単に洋風になるので、パーティの時などに喜ばれました。またお弁当に入れてもおいしかった、と言っていただけました。