豚肉のピザ風グリル

豚肉のピザ風グリル
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

豚肉に野菜やチーズをのせて焼くだけ!

★材料

(4人分)

  • 一口カツ用豚ロースやヒレ

    12枚

  • ピーマン

    1個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • とけるチーズ

    50g

  • ピザソースまたはケチャップ

    適量

  • ブラックペッパー

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    一口カツ用の豚肉を天板に並べ、ピザ用ソソースまたはケチャップを少しずつのせ、薄く塗るようにのばす

  2. 2.

    1.に玉ねぎのスライスとピーマンのスライスを均等にのせる

  3. 3.

    2.にブラックペッパーをかけ、とけるチーズを散らし、
    180~190度のオーブンで15~20分焼く

  4. 4.

    お皿に野菜とともに盛り付ける

★ワンポイントアドバイス

チーズをかけるとき、ピーマンが少し見えるようにすると、焼きあがった時にピーマンのグリーンとピザソースの赤が見えてキレイです。

★よろこばレシピ エピソード

豚肉はとんかつや生姜焼きのイメージがありますが、おうちにある材料で簡単に洋風になるので、パーティの時などに喜ばれました。またお弁当に入れてもおいしかった、と言っていただけました。

オスピさん

オスピさん

横浜市内の自宅で料理教室を開いています。簡単おいしいをモットーに、現在20名ほどの生徒さんと楽しくレッスンしています。