かじきまぐろのグリル

かじきまぐろのグリル
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

かじきをシンプルににんにくと塩コショウでグリルするだけ!

★材料

(4人分)

  • かじきまぐろ

    4切れ

  • 塩コショウ

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • にんにく

    1かけ

  • プチトマト

    8個

  • ベビーリーフ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ベビーリーフは洗ってざるにあげておく。
    プチトマトは洗ってへたを取る。
    にんにくはつぶす。

  2. 2.

    かじきまぐろの両面に塩コショウする。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、かおりが出たらかじきを入れ、こげめをつける。
    蓋をして5分焼く。

  4. 4.

    返してトマトも入れて蓋をして、さらに5分焼く。

  5. 5.

    ベビーリーフとともにかじきとプチトマトを器に盛る。

★ワンポイントアドバイス

バジルドレッシングを合わせてもおいしいです!

★よろこばレシピ エピソード

あっさりなかじきがチキンのような食感でおいしかったと言われました。

オスピさん

オスピさん

横浜市内の自宅で料理教室を開いています。簡単おいしいをモットーに、現在20名ほどの生徒さんと楽しくレッスンしています。