かじきをシンプルににんにくと塩コショウでグリルするだけ!
★材料
(4人分)
かじきまぐろ
4切れ
塩コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1かけ
プチトマト
8個
ベビーリーフ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ベビーリーフは洗ってざるにあげておく。
プチトマトは洗ってへたを取る。
にんにくはつぶす。
2.
かじきまぐろの両面に塩コショウする。
3.
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、かおりが出たらかじきを入れ、こげめをつける。
蓋をして5分焼く。
4.
返してトマトも入れて蓋をして、さらに5分焼く。
5.
ベビーリーフとともにかじきとプチトマトを器に盛る。
バジルドレッシングを合わせてもおいしいです!
あっさりなかじきがチキンのような食感でおいしかったと言われました。