カジキのホワイトソース焼き

カジキのホワイトソース焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

ホワイトソースでオシャレな魚料理を紹介。付け合わせにオリーブオイルでソテーしたマッシュルームもオススメです!

★材料

(4人分)

  • 白身魚

    4切

  • ニンジン

    1/4本

  • アスパラガス

    2本

  • オリーブ

    8〜12個

  • マッシュルーム

    8個

  • ホワイトソース

    大さじ4

  • ブラックペッパー

    適量

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを敷き、白身魚を弱火で両面焼く。

  2. 2.

    焼き上がった1️⃣を取り出し、同じフライパンでマッシュルームをオリーブオイルで炒める。

  3. 3.

    マッシュルームを炒めたら、フライパンにホワイトソースと1️⃣を入れて弱火でじっくり焼く。

  4. 4.

    器に盛り付けたらブラックペッパーをかけ、付け合わせに炒めた2️⃣、茹でたニンジンとアスパラガス、オリーブの実を添える。

★ワンポイントアドバイス

今回はカジキを使いましたが、お好みの白身魚でも作れます。市販の骨抜きの魚を使うと調理が簡単なのでオススメです。