ホワイトソースでオシャレな魚料理を紹介。付け合わせにオリーブオイルでソテーしたマッシュルームもオススメです!
★材料
(4人分)
白身魚
4切
ニンジン
1/4本
アスパラガス
2本
オリーブ
8〜12個
マッシュルーム
8個
ホワイトソース
大さじ4
ブラックペッパー
適量
オリーブオイル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイルを敷き、白身魚を弱火で両面焼く。
2.
焼き上がった1️⃣を取り出し、同じフライパンでマッシュルームをオリーブオイルで炒める。
3.
マッシュルームを炒めたら、フライパンにホワイトソースと1️⃣を入れて弱火でじっくり焼く。
4.
器に盛り付けたらブラックペッパーをかけ、付け合わせに炒めた2️⃣、茹でたニンジンとアスパラガス、オリーブの実を添える。
今回はカジキを使いましたが、お好みの白身魚でも作れます。市販の骨抜きの魚を使うと調理が簡単なのでオススメです。