レシピブログ
長らく粕汁を食べてないな〜と思ったら、どうしても食べたくなったんですけど、普通に粕汁を作ってもな〜と思ったので、鍋にしてみました。これがね・・・・おいしいんですよ〜〜〜ものすごく温まりますしね。1〜2人分鰹ダシ700cc酒粕100g酒大さじ1薄口醤油小さじ2みりん小さじ2塩小さじ1〜1.5・上記レシピを参照し、鰹ダシを取る。・土鍋に鰹ダシと酒粕を入れ、中火で加熱する。・酒粕が溶ければ、酒・薄口醤油......
鶏の酒粕味噌漬け焼き
酒粕とクリームチーズの...
酒粕クッキー(酒粕サレ...
豚肉とキャベツの酒粕味...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ