レシピブログ
長らく粕汁を食べてないな〜と思ったら、どうしても食べたくなったんですけど、普通に粕汁を作ってもな〜と思ったので、鍋にしてみました。これがね・・・・おいしいんですよ〜〜〜ものすごく温まりますしね。1〜2人分鰹ダシ700cc酒粕100g酒大さじ1薄口醤油小さじ2みりん小さじ2塩小さじ1〜1.5・上記レシピを参照し、鰹ダシを取る。・土鍋に鰹ダシと酒粕を入れ、中火で加熱する。・酒粕が溶ければ、酒・薄口醤油......
塩麹に負けない☆塩酒粕
大人味♪酒粕レーズンバ...
酒粕漬け込みの豚肉
酒粕豆乳ホワイトソース...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
\母の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...