レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
長らく粕汁を食べてないな〜と思ったら、どうしても食べたくなったんですけど、普通に粕汁を作ってもな〜と思ったので、鍋にしてみました。これがね・・・・おいしいんですよ〜〜〜ものすごく温まりますしね。1〜2人分鰹ダシ700cc酒粕100g酒大さじ1薄口醤油小さじ2みりん小さじ2塩小さじ1〜1.5・上記レシピを参照し、鰹ダシを取る。・土鍋に鰹ダシと酒粕を入れ、中火で加熱する。・酒粕が溶ければ、酒・薄口醤油......
ふんわり、しっとり!酒...
塩麹に負けない☆塩酒粕
豚肉とキャベツの酒粕味...
酒粕漬け豚バラのグリル
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...