おしりぱん

おしりぱん
  1. おいしそう!

気がつけば、 8月も下旬になっちゃいましたよ、、 朝の風が少しだけ涼しくなった広島でございまぁす。 さて 今回のぱんは 『ホシノ丹沢deおしりぱん♪』 でございまぁす。 今回は 春よ恋 蒜山ジャージー低脂肪牛乳 明治発酵バター 丹沢酵母などを 材料に 粉200gの場合 31℃7時間後 1200まで発酵させます。 もう少ししても、いいぐらい。 発酵器にいれてるけど、電源いれてないよ。だって、......

しもあんさん

しもあんさん

大手パン教室にだらだら通いながら、三年ほどたちました。 パンは、もっぱら手ごね。自家製酵母やホシノ天然酵母、白神こだま酵母で焼いてます。 まだまだ酵母歴は浅いですが、頑張りますのでよろしくお願いします。