レシピブログ
さて、福井~岐阜旅行の二日目!今日の朝ごはんは大野市という街で、名物のおろしそば。地元のかたに美味しいと教えて頂いた、福そば陽明店へ。おろしそばに海老天が乗った、海老おろしそばを頂きました。お蕎麦をたっぷりの大根おろしが入ったおつゆでいただきます。太目のおそばはしっかりとしたコシがあり、香りが良くて美味。揚げたての天ぷらもサクサクでおいしかったです。夫は、これまた大野市名物の醤油カツ丼とおろしそば......
\\麺はなんでもOK☆...
お家で、パパッ!とソー...
お酒の締めに!あったか...
夏バテ予防に❕冷やし納...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...