レシピブログ
桜の季節は終わっちゃったけど~桜餅を作りたいてっきりもち米で作るのかとおもってたら、道明寺粉というもち米を蒸して乾燥させて砕いた粉で作るらしい。一応もち米レシピも載せておきました。道明寺粉よりはちょっとひと手間かかるけど安上がり~♪あと道明寺粉の場合電子レンジで時短OKなのですが、ちょっとレンジ使用を控えようと思っていて、レシピ改正しました●レシピ●桜餅の作り方 ・道明寺粉・またはもち米 2カッ......
豆乳と米粉100%のマ...
ポリ袋で汚れ知らず♪簡...
ノンオイル 米粉の抹茶...
米粉100%のパン
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...