レシピブログ
桜の季節は終わっちゃったけど~桜餅を作りたいてっきりもち米で作るのかとおもってたら、道明寺粉というもち米を蒸して乾燥させて砕いた粉で作るらしい。一応もち米レシピも載せておきました。道明寺粉よりはちょっとひと手間かかるけど安上がり~♪あと道明寺粉の場合電子レンジで時短OKなのですが、ちょっとレンジ使用を控えようと思っていて、レシピ改正しました●レシピ●桜餅の作り方 ・道明寺粉・またはもち米 2カッ......
米粉のサブレ《小麦粉不...
豆乳と米粉100%のマ...
米粉100%のパン
米粉だんごのぜんざい
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋