レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
桜の季節は終わっちゃったけど~桜餅を作りたいてっきりもち米で作るのかとおもってたら、道明寺粉というもち米を蒸して乾燥させて砕いた粉で作るらしい。一応もち米レシピも載せておきました。道明寺粉よりはちょっとひと手間かかるけど安上がり~♪あと道明寺粉の場合電子レンジで時短OKなのですが、ちょっとレンジ使用を控えようと思っていて、レシピ改正しました●レシピ●桜餅の作り方 ・道明寺粉・またはもち米 2カッ......
米粉のサブレ《小麦粉不...
ジャスミン米で卵と葱の...
豆乳と米粉100%のマ...
米なすの田楽
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ