レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
桜の季節は終わっちゃったけど~桜餅を作りたいてっきりもち米で作るのかとおもってたら、道明寺粉というもち米を蒸して乾燥させて砕いた粉で作るらしい。一応もち米レシピも載せておきました。道明寺粉よりはちょっとひと手間かかるけど安上がり~♪あと道明寺粉の場合電子レンジで時短OKなのですが、ちょっとレンジ使用を控えようと思っていて、レシピ改正しました●レシピ●桜餅の作り方 ・道明寺粉・またはもち米 2カッ......
豆乳と米粉100%のマ...
卵不使用!米粉で和風ポ...
もう一品♪バジル&ガー...
もっちもち!米粉でじゃ...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)