レンジで作れる簡単サラダです。
かぼちゃの甘さと、カレー&マヨの、スパイシーな味がミックスされて、とても、美味しいです。ヨーグルトの酸味も効いてます、
★材料
(4人分)
かぼちゃ
1/4個
マヨネーズ
小さじ2
ヨーグルト
小さじ2
カレーパウダー
小さじ1
塩こしょう
適量
レーズン
適量
★作り方
(5~15分)
1.
かぼちゃを、一口サイズに切る。
耐熱容器に、入れる。
2.
レンジに、入れる。600ワットで、6分加熱する。やわらかくなっているか、竹串を刺して確認する。
3.
ボウルに取りだし、マヨネーズ、ヨーグルト、カレーパウダー、塩こしょうで、味付けする。
4.
レーズンをトッピングする、
レンジで加熱するときに、かぼちゃが、やわらかくなっているか、必ず、確かめてください。