かぼちゃのカレーマヨサラダ

かぼちゃのカレーマヨサラダ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

レンジで作れる簡単サラダです。
かぼちゃの甘さと、カレー&マヨの、スパイシーな味がミックスされて、とても、美味しいです。ヨーグルトの酸味も効いてます、

★材料

(4人分)

  • かぼちゃ

    1/4個

  • マヨネーズ

    小さじ2

  • ヨーグルト

    小さじ2

  • カレーパウダー

    小さじ1

  • 塩こしょう

    適量

  • レーズン

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    かぼちゃを、一口サイズに切る。
    耐熱容器に、入れる。

  2. 2.

    レンジに、入れる。600ワットで、6分加熱する。やわらかくなっているか、竹串を刺して確認する。

  3. 3.

    ボウルに取りだし、マヨネーズ、ヨーグルト、カレーパウダー、塩こしょうで、味付けする。

  4. 4.

    レーズンをトッピングする、

★ワンポイントアドバイス

レンジで加熱するときに、かぼちゃが、やわらかくなっているか、必ず、確かめてください。

ななちゃんママさん

ななちゃんママさん

簡単料理&お菓子が,大好きです。パンづくりにもチャレンジしたいです。