なすとトマトの夏野菜カレー

なすとトマトの夏野菜カレー
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

トマトの、酸味が、効いていて、美味しいです。夏以外の季節ならトマトの水煮缶でも作ることができます。

★材料

(4人分)

  • トマト

    4個

  • なす

    2本

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ズッキーニ

    1/2本

  • 150cc

  • ヨーグルト

    大さじ3

  • カレールー

    70グラム

  • カレーパウダー

    少々

  • ツナ缶

    1缶

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    トマトを湯剥きする。3センチくらいの角切りに切る。

  2. 2.

    玉ねぎは、薄切りにする。ズッキーニと、なすは、3センチくらいの、角切りにする。

  3. 3.

    ツナ缶のオイルで、なす、玉ねぎ、ズッキーニを炒める。しんなりしたら、トマトと水を加える。

  4. 4.

    ツナ缶も加える。
    野菜がやわらかくなったら、ヨーグルト、カレーパウダー、カレールーを入れる。カレールーが、溶けて、とろみがついたら、出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

トマトの水分が少ない時は、水の量を増やしてください。水煮缶を使うときも、同様です。

ななちゃんママさん

ななちゃんママさん

簡単料理&お菓子が,大好きです。パンづくりにもチャレンジしたいです。