トマトの、酸味が、効いていて、美味しいです。夏以外の季節ならトマトの水煮缶でも作ることができます。
★材料
(4人分)
トマト
4個
なす
2本
玉ねぎ
1/2個
ズッキーニ
1/2本
水
150cc
ヨーグルト
大さじ3
カレールー
70グラム
カレーパウダー
少々
ツナ缶
1缶
★作り方
(15~30分)
1.
トマトを湯剥きする。3センチくらいの角切りに切る。
2.
玉ねぎは、薄切りにする。ズッキーニと、なすは、3センチくらいの、角切りにする。
3.
ツナ缶のオイルで、なす、玉ねぎ、ズッキーニを炒める。しんなりしたら、トマトと水を加える。
4.
ツナ缶も加える。
野菜がやわらかくなったら、ヨーグルト、カレーパウダー、カレールーを入れる。カレールーが、溶けて、とろみがついたら、出来上がり。
トマトの水分が少ない時は、水の量を増やしてください。水煮缶を使うときも、同様です。