いちごジャム、ヨーグルト、砂糖、ゼラチンだけで作れる、簡単ゼリーです。思い立ったら、いつでも、作れます。
★材料
(3人分)
ヨーグルト
250グラム
いちごジャム
大さじ3
砂糖
小さじ2
ゼラチン
5グラム
水
50cc
★作り方
(1時間以上)
1.
ボウルにヨーグルトを入れる。
いちごジャムを加えて、泡立て器で、いちごジャムを潰すように、混ぜる。砂糖を加えて、さらに混ぜる。
2.
耐熱容器にゼラチンを入れて、水を加える。電子レンジに入れる。
600ワットで1分加熱する。
3.
1のボウルに、2を加えて、混ぜる。器に入れて、冷蔵庫で冷やす。
いちごジャムの甘さによって、砂糖の量は、調整して、お好みの甘さにしてくださいね。