お酢の効果で、手羽元が柔らかくなって、美味しいです。煮汁のしみた大根も美味しいです。オイスターソースがコクを出してます。
★材料
(4人分)
手羽元
12本
大根
8センチ
ゆで卵
4個
水
300cc
酢
50cc
しょうゆ
60cc
オイスターソース
大さじ2
砂糖
大さじ2
サラダ油
大さじ2
ニンニク
適量
しょうが
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
大根は1センチの厚さに切る。さらにスティック状に切る。しょうが、ニンニクはスライスする。
2.
フライパンにサラダ油を入れて、手羽元を入れる。
両面に焼き色がつくまで、焼く。
3.
フライパンに、水、酢、しょうゆ、オイスターソース、砂糖を加える。しょうが、ニンニク、ゆで卵も加える。落し蓋をして、中火で、煮る。
4.
大根に味がしみたら、出来上がり。
オイスターソースは隠し味ですので、必ず、入れて下さい。