焼肉のタレで簡単チャプチェ

焼肉のタレで簡単チャプチェ
  1. おいしそう!

料理紹介

こんにゃく&えのきを使っているので、ヘルシーです。味付けも、焼肉のたれを使うので、簡単です。

★材料

(4人分)

  • 糸こんにゃく

    1袋

  • えのき

    1/4袋

  • 豚肉

    100グラム

  • 人参

    5センチ

  • ニラ

    1/4袋

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • サラダ油

    適量

  • 焼肉のタレ(甘口)

    大さじ4

  • 砂糖

    小さじ2

  • 白いりごま

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    糸こんにゃくを茹でる。茹で上がったら、ザルに入れて水気を切る。冷めたら、食べやすい長さに切る。

  2. 2.

    えのきとニラは、3センチの長さに切る。人参は千切りにする。豚肉は一口大に切る。玉ねぎはスライスする。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を入れて、中火で豚肉を炒める、豚肉の色が変わったら、人参、玉ねぎを加えて、炒める。人参に火が通ったら、糸こんにゃく、えのき、ニラを加える。更に炒める。

  4. 4.

    えのき、ニラに火が通ったら、焼肉のタレ、砂糖で味付けをする。
    お皿に盛りつけて、白いりごまを振る。

★ワンポイントアドバイス

糸こんにゃくの水気をしっかり切って下さい。水気を切らないと、味が薄くなります。

ななちゃんママさん

ななちゃんママさん

簡単料理&お菓子が,大好きです。パンづくりにもチャレンジしたいです。