春キャベツと新たまねぎのキムチーズ炒め

春キャベツと新たまねぎのキムチーズ炒め
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

新キャベツと新たまねぎの甘みとキムチ、チーズの合わさった味のバランスがいいです。少し余ったキムチを使い切れます。

★材料

(4人分)

  • 春キャベツ

    4枚

  • 新たまねぎ

    小1個

  • キムチ

    50グラム

  • サラダ油

    適量

  • ピザ用チーズ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    春キャベツは一口大に切る。新たまねぎはスライスする。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を入れて、中火で春キャベツを炒める。春キャベツが少し、しんなりしたら、新たまねぎを加えて炒める、

  3. 3.

    春キャベツ、新たまねぎに火が通ったら、キムチを加えて炒める。キムチが全体に混ざったら、ピザ用チーズを入れる。弱火にして、フライパンに蓋をしてチーズが溶けるまで蒸らす。

★ワンポイントアドバイス

キムチの量はお好みで調整して下さい。

ななちゃんママさん

ななちゃんママさん

簡単料理&お菓子が,大好きです。パンづくりにもチャレンジしたいです。