新キャベツと新たまねぎの甘みとキムチ、チーズの合わさった味のバランスがいいです。少し余ったキムチを使い切れます。
★材料
(4人分)
春キャベツ
4枚
新たまねぎ
小1個
キムチ
50グラム
サラダ油
適量
ピザ用チーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
春キャベツは一口大に切る。新たまねぎはスライスする。
2.
フライパンにサラダ油を入れて、中火で春キャベツを炒める。春キャベツが少し、しんなりしたら、新たまねぎを加えて炒める、
3.
春キャベツ、新たまねぎに火が通ったら、キムチを加えて炒める。キムチが全体に混ざったら、ピザ用チーズを入れる。弱火にして、フライパンに蓋をしてチーズが溶けるまで蒸らす。
キムチの量はお好みで調整して下さい。