春菊の塩昆布ごま和え

春菊の塩昆布ごま和え
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

春菊の香りが楽しめます。塩昆布とごまの相性もいいです。

★材料

(4人分)

  • 春菊

    1袋

  • 塩昆布

    適量

  • 白いりごま

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    春菊は洗って、3センチの長さに切る。
    鍋に水を入れて、春菊を茹でる。茹で上がったら、ざるにあげる。

  2. 2.

    春菊の水気を切る。ボウルに入れて、塩昆布、白いりごまで味付けする。

★ワンポイントアドバイス

春菊の水気は、しっかりと切って下さい。

ななちゃんママさん

ななちゃんママさん

簡単料理&お菓子が,大好きです。パンづくりにもチャレンジしたいです。