人参と玉ねぎの豆乳ポタージュ

人参と玉ねぎの豆乳ポタージュ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

豆乳と人参、玉ねぎの甘味が味わえます。ミキサーなしで作れます。暑い時期におすすめです。

★材料

(5人以上分)

  • 人参

    1本

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • バター

    10グラム

  • 豆乳

    700cc

  • 400cc

  • コンソメ(顆粒)

    小さじ2

  • 砂糖

    小さじ2

  • 小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    人参は、すりおろす。玉ねぎは、みじん切りにする。

  2. 2.

    鍋にバターを入れて、人参、玉ねぎを加えて中火で炒める。玉ねぎがしんなりしたら、水、コンソメを加える。

  3. 3.

    鍋が、ぐつぐつしてきたら、豆乳を加える。
    砂糖、塩で味付けする。煮立つ前に火を止める。

★ワンポイントアドバイス

粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やしてください。
量が多めなので、残ったら、朝食にも召し上がって下さい。

ななちゃんママさん

ななちゃんママさん

簡単料理&お菓子が,大好きです。パンづくりにもチャレンジしたいです。