豆乳と人参、玉ねぎの甘味が味わえます。ミキサーなしで作れます。暑い時期におすすめです。
★材料
(5人以上分)
人参
1本
玉ねぎ
1/4個
バター
10グラム
豆乳
700cc
水
400cc
コンソメ(顆粒)
小さじ2
砂糖
小さじ2
塩
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
人参は、すりおろす。玉ねぎは、みじん切りにする。
2.
鍋にバターを入れて、人参、玉ねぎを加えて中火で炒める。玉ねぎがしんなりしたら、水、コンソメを加える。
3.
鍋が、ぐつぐつしてきたら、豆乳を加える。
砂糖、塩で味付けする。煮立つ前に火を止める。
粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やしてください。
量が多めなので、残ったら、朝食にも召し上がって下さい。