カロリー 控えめのポテサラです。お酢を使っているので、マヨネーズの量が少なめです。カニかまとじゃがいもの味が引き立ってます。
★材料
(4人分)
じゃがいも
4個
カニかま
4本
きゅうり
1/3本
マヨネーズ
大さじ3
酢
小さじ2
塩
少々
塩こしょう
適量
ゆで卵
1個
★作り方
(15~30分)
1.
きゅうりは、スライスして塩を振ってしばらく置く。水分がでたら、キッチンペーパーで絞る。
カニかまは、半分に切って、ほぐす。
2.
じゃがいもは、一口大に切って耐熱容器に入れる。
電子レンジで加熱する。600ワットで6分くらい。
じゃがいもが固い時は追加で加熱して下さい。
3.
じゃがいもが冷めたら、マヨネーズ、塩こしょうを加えて、混ぜる。カニかまときゅうりを加える。ゆで卵を裏ごしして加える。
マヨネーズの量は、お好みでで調整して下さい。