カニかまときゅうりのポテトサラダ

カニかまときゅうりのポテトサラダ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

カロリー 控えめのポテサラです。お酢を使っているので、マヨネーズの量が少なめです。カニかまとじゃがいもの味が引き立ってます。

★材料

(4人分)

  • じゃがいも

    4個

  • カニかま

    4本

  • きゅうり

    1/3本

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • 小さじ2

  • 少々

  • 塩こしょう

    適量

  • ゆで卵

    1個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    きゅうりは、スライスして塩を振ってしばらく置く。水分がでたら、キッチンペーパーで絞る。
    カニかまは、半分に切って、ほぐす。

  2. 2.

    じゃがいもは、一口大に切って耐熱容器に入れる。
    電子レンジで加熱する。600ワットで6分くらい。
    じゃがいもが固い時は追加で加熱して下さい。

  3. 3.

    じゃがいもが冷めたら、マヨネーズ、塩こしょうを加えて、混ぜる。カニかまときゅうりを加える。ゆで卵を裏ごしして加える。

★ワンポイントアドバイス

マヨネーズの量は、お好みでで調整して下さい。

ななちゃんママさん

ななちゃんママさん

簡単料理&お菓子が,大好きです。パンづくりにもチャレンジしたいです。