ゴーヤの苦味が苦手な方でも、召し上がれます。
お子様にもおすすめです!
★材料
(4人分)
ゴーヤ
1本
玉ねぎ
1/2個
人参
5センチ
卵
1個
豚肉コマ切れ
100グラム
サラダ油
大さじ1
麦みそ
大さじ3
水
大さじ2
砂糖
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
ゴーヤは5ミリくらいにスライスする。ボウルに入れて塩を振って、しばらく置く。
2.
玉ねぎは3ミリ幅にスライドする。人参は短冊切りにする。豚肉は一口大に切る。
3.
麦みそ、水、砂糖を合わせておく。
4.
ゴーヤをさっと水洗いして、水気を切る。
5.
フライパンにサラダ油を入れて、豚肉とゴーヤを炒める。豚肉の色が変わったら、玉ねぎ、人参を加えてさらに炒める。
玉ねぎ、人参に火が通ったら、③を加えて、全体に混ぜる。溶き卵を加えて、さっと炒める。
味噌の種類によって砂糖の量を調整して下さい。